Cooperativa dei pescatori
PER
In una calda e assolata giornata barese non si può desiderare che di sfamarsi con degli appetitosi, genuini, ma soprattutto locali piatti a base di PESCETTI.
Così ci dirigiamo nella V Circoscrizione di Bari, situata a sud del capoluogo pugliese e ci rechiamo verso “
La genialità del posto sta nel fatto che il pesce appena pescato non solo viene venduto ai mercati generali, pescherie, ristoranti e friggitorie, ma viene cucinato al momento nei modi più disparati.
Iniziamo ad assaggiare alcune delle specialità:
- POLPO ARROSTO,
- POLPO AL FORNO CON PATATE ABBRUSTOLITE E TANTA CIPOLLA,
- FRITTURA DI TOTANI, CALAMARI E GAMBERETTI,
- GAMBERONI ARROSTO CON PEPE E LIMONE,
tutti dall’ottimo sapore, dalla freschezza imparagonabile sino a far raggiungere alti livelli di estasi.
Tuttavia c’è da considerare il cospicuo numero di piatti annoverati nel menù (il celeberrimo Patate Riso e Cozze, Grigliate di Pascetti, Cozze in tutte le salse, Pesce crudo, insalate di mare, Pascetti marinati e tanti e tanti altri pascetti) che noi non abbiamo assaggiato perché la dimensione delle porzioni è, per dirla con un eufemismo, galattica.
Il tutto è stato ovviamente inondato da birre ghiacciate, in una popolare, colorita e marina cornice del luogo in cui è situata
Inoltre l’aspetto più divertente è quando si viene chiamati attraverso due grossi altoparlanti per ritirare il proprio piatto pronto e bello caldo e la schiera di clienti arrivati dopo guarda invidiosa.
Insomma freschezza, qualità, gusto e sfumature pop sono garantite.
Promossa a pieni voti, con diritto di replica.
Etichette: bari, diario, locali, pappa, recensioni
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