Orata al forno alla Chez Paolo:
Ingredienti:
una spigola delle dimensioni che più vi garbano, a seconda dell’appetito e dal numero di invitati
tre patate di medie dimensioni
coriandolo
prezzemolo
una testa d’aglio
rosmarino
sale, pepe, olio extravergine d’oliva
sale ai 3 pepi della Camargue
due pomodorini
Scaldare il forno a circa 120
Lavare, pulire e rilavare la spigola. Da soli, non fate i furbi.
Pelare e tagliare le patate a dadini.
Lavare e tagliare i pomodorini freschi in 4 parti.
Preparare in una terina un po’ di sbattuto con olio, aglio, coriandolo e prezzemolo
Adagiare le orate nella teglia, spennellare entrambe le superfici dei pesci con lo sbattuto di olio coriandolo e prezzemolo, spennellare lievemente anche l’interno del pesce.
Spargere sul tutto un pò di sale tritato della Camargue (in mancanza del quale potete mescolare insieme sale grosso, pepe rosa, pepe nero e pepe verde.) e rosmarino.
Nella stessa teglia disponete le patate tagliate a cubetti, conditele con un goccino d’olio e del rosmarino profumato. Per finire spargete un pizzico di pangrattato sulle patate e poi inserite nella teglia i pomodorini a spicchi (è una necessità prettamente cromatica).
Ah…..chiudete il forno e aspettate il tempo giusto.
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